[На первую страницу] [Спроси в Беседке] [Помощник кроссвордиста (поиск)]



Этот день в другие года: 2001 2002 [2003] 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015

ноябрь: 01 02 03 04 05 06 07 08 [09] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Дата: 09/11/2003 00:44 Честный Йорик
Анжелике
Извини, сразу не заметил вопрос про аккубус. Повторяю ссылку:
http://www.cnam.fr/hebergement/amtuir/a_htroll.htm

Дата: 09/11/2003 01:07 leny
Технический перерыв в игре (только сегодня, завтра и послезавтра)

Дата: 09/11/2003 01:13 Честный Йорик
Анжелике
Мне кажется, по косвенным признакам можно говорить о том, что ГЕОСТАЗИС - это геоцентрическая система мира. В найденной ссылке (http://www.hcc.hawaii.edu/~pine/Thesis/CHAPTER2.htm) используется термин "Геостазис Птолемея" (Ptolemaic geostasis), и из контекста следует, что речь идет именно о геоцентрической модели мироздания Птолемея.

Дата: 09/11/2003 01:32 Leo
ПМ-2
Оперетта Фримла - Анина

Дата: 09/11/2003 02:04 Анжелика
Честный Йорик!
бОЛЬШОЕ спасибо!

Дата: 09/11/2003 02:24 polyakov
leny, технический перерыв по четным и нечетным неделям.
Честный Йорик, зря сомневаешься по поводу своего проходного балла во второй тур.

Дата: 09/11/2003 02:44 polyakov
Этого персонажа знают почти все. Он был художником, поэтом, музыкантом, доктором, путешественником, космонавтом. Кто он?
Ответ: Кто возглавляет турнирную таблицу Викторины.

Дата: 09/11/2003 08:35 Надежда
Помогите отгадать загадки.
1.Весьма тёмен, когда очень светло,
Весьма холоден, когда очень тепло.? (****е*).
2.Когда была молода - была бела.
А как постарела - покраснела. ? (******).
3.Я мила, да зла,
Чуть-чуть свечу,
Иногда так упаду,
Что много горя принесу.? (***р*).
4.Цветёт,а никто
Цвета не видит.? (*р**н**).
5.Пока было в коже - не было гоже,
Вылезло из кожи - стало всем гоже.(моро**а)?
Спасибо.

Дата: 09/11/2003 08:58 Надежда
На чём путешествовали в Древней Греции знатные патриции?:
1.тачках
2.повозках.
3.колесницах?
Спасибо.

Дата: 09/11/2003 09:12 Честный Йорик
Надежде
Патриции - высшее сословие Древнего РИМА. При чём тут Греция?

Дата: 09/11/2003 09:40 Кастима
надежде
1. погреб
5. морошка

Дата: 09/11/2003 09:42 Кастима
надежде
4. может быть - ОРЕШНИК

Дата: 09/11/2003 09:46 Кастима
Надежде
3. ИСКРА

Дата: 09/11/2003 09:51 Кастима
Надежде
2. может быть - ЗВЕЗДА, без букв - трудно

Дата: 09/11/2003 10:17 Надежда
Да, именно в Древней Греции, - вопрос из газеты.

Дата: 09/11/2003 10:26 Надежда
Загадка №2: появились буквы- (к*л***) ?

Дата: 09/11/2003 10:50 SSS
Надежде
2.может быть - КАЛИНА

Дата: 09/11/2003 11:43 Честный Йорик
Надежде
Вопрос о путешествиях патрициев напомнил мне старый, еще доперестроечный анекдот: "На чем русские ездят в Европу? ... на танке".

Дата: 09/11/2003 11:55 Славик
Люди! Намекните на ответ на третий вопрос Викторины, Всех путешественников перебрал и все мимо?
Будьте так добры! Спасибо!

Дата: 09/11/2003 12:10 SSS
Йорик,
пocлeднюю игpу, пoжaлуйcтa. Oнa жe пocлeдняя.

Дата: 09/11/2003 12:33 Честный Йорик
Славику
Отправь в Яндекс "магеллан капитан виктории" - получишь ответ.

Дата: 09/11/2003 12:35 Честный Йорик
SSS
Вопрос 1: Какие четыре буквы дают доступ к 26 уровню вторых Lost Vikings?
Ответ: SHCK
/ ответ не засчитан
Вопрос 2: Назовите имя сильнейшего шахматиста Казахстана на сегодняшний день.
Ответ: Дармен
/ ответ не засчитан
Вопрос 3: Какой тип свечей Bosch подходит для ГАЗ-21 "Волга"?
Ответ: Bosch W9AC
/ ответ не засчитан
Вопрос 4: Кто впервые написал отдельный научный труд, посвященный строению блохи?
Ответ: Р.Снодграсс
/ ответ не засчитан
Вопрос 5: В каком кинотеатре Москвы на День Победы этого года показывали комедию Отель?
Ответ: Фитиль
/ ответ не засчитан
Вопрос 6: Какой номер телефона у начальника УЭС Мытищинского района Московской Области?
Ответ: 408-33-20
/ ответ не засчитан
Вопрос 7: Сколько фигур, аналогичных пешкам, используется в стандартных правилах классических китайских шахмат?
Ответ: 5
/ ответ не засчитан
Вопрос 8: Что изображено на флаге страны, территория которой включает самый большой остров в мире?
Ответ: белый крест на красном фоне
/ ответ не засчитан
Вопрос 9: Сколько килограмм гипса на одну тонну соломы необходимо для изготовления субстрата для разведения шампиньонов?
Ответ: 60
/ ответ не засчитан
Вопрос 10: Как называется метод воздействия на аудиторию, когда, используя незнакомые слова и особую технику построения речи, достигают внушения нужных мыслей? По мнению автора метода, эту технику применял Михаил Горбачев.
Ответ: Полимодальные мезоконцепты.
/ ответ не засчитан
Вопрос 11: В каком году была предложена теория о том, что число вселенных умножается каждый раз, когда происходит событие на квантовом уровне?
Ответ: 1957
/ ответ не засчитан
Вопрос 12: Какие три основных праздничных мероприятия произошли в Урюпинске в день особо почитаемого там животного в 2003 году?
Ответ: открытие Музея Козы, чемпионат по забиванию козла (домино) и конкурс "Мисс Козочка-2003"
/ ответ не засчитан
Вопрос 13: В год, когда на экраны вышо сразу два фильма о Джеймсе Бонде, какой из них вышел первым?
Ответ: Осьминожка
/ ответ не засчитан
Вопрос 14: Кто в оригинальной версии озвучивал Шрека в одноименном мультфильме?
Ответ: Майк Майерс
/ ответ не засчитан
Вопрос 15: Каков был тираж изданной в 1995 году книги - цикла стихотворений Тимура Кибирова по материалам воспоминаний родных и близких Володи Ульянова о детстве будущего вождя?
Ответ: 3000 экз
/ ответ не засчитан
Вопрос 16: Каков химический состав животного камня?
Ответ: магнезия, щавелекислая и фосфорнокислая известь
/ ответ не засчитан
Вопрос 17: Какие четыре государства присоединились к Болонской конвенции в 2001 году, доведя число ее участников до 33?
Ответ: Кипр, Лихтенштейн, Турция, Хорватия
/ ответ не засчитан
Вопрос 18: Когда была предана земле Грета Гарбо?
Ответ: 17 июня 1999 года
/ ответ не засчитан
Вопрос 19: Какова стоимость изготовления удостоверения личности для лица без какого-либо гражданства в Молдавии?
Ответ: 290 лей
/ ответ не засчитан
Вопрос 20: Каков вес покемона № 237 (кг)?
Ответ: 48 кг
/ ответ не засчитан




Дата: 09/11/2003 12:38 SSS
Йорику,
СПАСИБО ! СПАСИБО ! СПАСИБО!

Дата: 09/11/2003 13:14 Славик
Честный Йорик
СПАСИБО!

Дата: 09/11/2003 14:17 polyakov
Ну что Славик,нашел путешественника? Оставляй адрес в Беседке-больше шансов получить правильный ответ.

Дата: 09/11/2003 19:49 Надежда
Есть ещё пару загадок - помогите, кто может:
1.Красненька - матрёшка, беленько сердечко? (******).
2.С хвостом, а не зверь,
с перьями, а не птица? (*****).
Спасибо.

Дата: 09/11/2003 20:00 ILIYA
Надежда
1.Красненька - матрёшка, беленько сердечко?
Малина

Дата: 09/11/2003 20:08 ILIYA
Надежда
2.С хвостом, а не зверь,с перьями, а не птица?
Рыба

Дата: 09/11/2003 23:15 Славик
Люди!
Кто знает, что за прибор такой под названием ПАНТОСКОП.
Объясните, пожалуйста!
Спасибо

Этот день в другие года: 2001 2002 [2003] 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015

ноябрь: 01 02 03 04 05 06 07 08 [09] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30



Архив беседки


© 2000 Longsoft. Беседка кроссвордиста 2000-2017.