Этот день в другие года: 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 [2013] 2014 2015 2016 2017 2018

февраль: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Лидия [17/02/2013 00:05]
Слово после массовых сокращений - аббракадабра

Лидия [17/02/2013 00:08]
Кто послал охотников на людей убивать Демосфена -Антипатр

Сэнсэй [17/02/2013 00:10]
Лидия
Сами исправитесь или собственная глупость вполне устраивает?

Абадонна [17/02/2013 00:18]
Миколай
ЛАМОНА - порода кур

Абадонна [17/02/2013 00:20]
Миколай
ДАНДУР - портулак, овощная культура

Миколай [17/02/2013 00:21]
Абадонна
Спасибо!!

Оле Лукойе [17/02/2013 00:27]
Лариса КУЗЬМИНСКАЯ

Расцвел день нынче белой розой,
Расправил нежно лепестки,
Мест не оставил для тоски,
Взбодрил на улице морозом...

Мой белый день — зимы паренье,
Порадуй запахом и цветом...
Снежинок сказочным букетом...
И подари стихотворенье!

И вот летит, как птичья стая...
Из строчек первозданный стих,
На волю мысли отпустив...
На день-цветок с небес взирая.

Спокойной ночи, беседка, приятных сновидений...

Абадонна [17/02/2013 00:39]
Миколай
ЗАМОРЫШИ - scrub team, запасной состав в бейсболе

Миколай [17/02/2013 00:48]
Абадонна
Спасибо!!

Туся [17/02/2013 03:10]
При чтении диаконом слов: "Потом влия воду во умывальницу," архиерей из рукомойника вливает воду в лахань. Диакон 3-жды повторяет эти слова, и архиерей 3-жды вливает воду — крестообразно, говоря тайно: "Во имя Отца и Сына и Святого Духа." Когда диакон читает: "И начат умывати ноги учеников и отирати лентием, имже бе препоясан," тогда архиерей совершает это действие.

Туся [17/02/2013 03:17]
Миколай
у меня случайно раньше времени случайно ушла часть постинга. Откуда взялся вопрос "лохань, в которой Христос омыл ноги своим ученикам "
Читаю евангелие от Иоанна гл. 13 " Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан."

Туся [17/02/2013 03:24]
Уже совсем сонная, по два раза повторяю одно и то же слово...

CHICA [17/02/2013 03:49]
Миколай
НИПТЕР?

Туся [17/02/2013 04:31]
Миколай
Нашла!
В умывальнице (греч ниптер) Умывальник, умывальница (Исх. XIII, 18, Иоан. XIII, 5) — круглый сосуд, употребляемый при служениях в Скинии и обыкновенно делаемый из полированной блестящей меди или бронзы. Он стоял между Скинией собрания и жертвенником (Исх. XXX, 18) несколько к ю. от последнего, и священники...

Туся [17/02/2013 04:33]
CHICочка, доброй ночи
Прости, не видела твой пост!!! Не обновляла страницу, решила, что все спят!

сега [17/02/2013 10:32]
Миколай
ЧУЧУУАСИ - напиток

Тера [17/02/2013 10:51]
Клок шерсти,получаемый с паршивой овцы. ?А??Р?Г

Сэнсэй [17/02/2013 10:53]
Тера
НАСТРИГ

Тера [17/02/2013 10:57]
спасибочки!

Миколай [17/02/2013 11:31]
Туся
CHICA
сега
Вам большое спасибо!!

Риши [17/02/2013 12:10]
Миколай
ШАНТАЙИ - французский соус к спарже

Миколай [17/02/2013 12:25]
Риши
Большое спасибо!

Риши [17/02/2013 13:22]
Миколай
КЭМП (КАМП)- экстравагантное, вызывающее поведение лиц нетрадиционной ориентации

Миколай [17/02/2013 13:41]
Риши
Спасибо!!

Туся [17/02/2013 13:42]
Добрый день!
Риши,
если Вас не затруднит, можно попросить у вас ссылку на соус шантАИЙ.
Мне приходилось сталкиваться только с названием Chantilly (шанти во французском произношении и в русской транскрипции шантИЛЬИ). В своём "происхождении" во Франции он обычно подаётся к десерту( в таком варианте я его и пробовала).Вкусно! :-)

Риши [17/02/2013 13:51]
День добрый Туся!
Можно посмотреть (и облизнуться :)) здесь
http://rus-food-recipes.ru/P_PR/1/52.htm

Туся [17/02/2013 14:22]
Риши
Спасибо, но я ,к сожалению, не нашла этот соус в ссылках. Там везде предлагается к спарже соус hollandaise, что есть правда в жизни. Глядя на французскую кухню, всегда хочется облизнуться:-) Думаю, что соус с окончанием "..АИЙ" - это " местные поварские шалости" (rus-food), которые чуток подвели автора вопроса:).

Миколай [17/02/2013 14:38]
Туся, добрый день!
Если старина Похлёбкин для Вас не авторитет, просто наберите в Гугле: ШАНТАЙИ - соус.

Иван [17/02/2013 15:06]
Скорее всего,Туся права. Оригинальное название соуса Chantilly sauce - соус шантильи. Соус со взбитыми сливками, которые были изобретены кулинаром в Chateau de Chantilly. В Яндексе на "соус шантайи" 63 ссылки, а на "соус шантильи" - 732. Но интересно, что усадьба, в которой творил кулинар, в Википедии называется Шантийи. Вот и верь после этого людям!

Туся [17/02/2013 15:13]
Миколай,добрый день!
Похлёбкин для меня огромнейший авторитет и у меня несколько его книг.Открыла в Гугле: ШАНТАЙИ - соус.Прочитала - "Майонез к спарже (соус шантайи)" Это пародия на соус! Если мы говорим о ФРАНЦУЗСКОМ соусе, то это Chantilly, а, если rus-food, то ...

Гор [17/02/2013 15:16]
еустройство для смясть и в "Мать-и-мачеха"и в "Иван-да-Марье"

Миколай [17/02/2013 15:16]
Иван
Соус Шантильи, который пробовала Туся - сладкий, десертный.
А соус Шатайи - к спарже - майонез с добавлением сметаны, взбитой с горчицей.
Французы, конечно, изрядные !извращенцы", но не настолько, чтобы к сладкому соус с горчицей подавать!?

Гор [17/02/2013 15:21]
есть и в"мать-и-мачехе"и в "Иван-да-Марье"

Миколай [17/02/2013 15:23]
Туся
Всего существует тысячи различных соусов.
Поделитесь сколько из них "настоящих", а сколько "пародий" и "пародий на пародии".

Туся [17/02/2013 15:24]
Иван, добрый день!
Самое смешное, что в Chantilly я ела клубнику под соусом Chantilly!К стати, там есть прекрасный музей лошадей!
Миколай
Французы далеко не извращенцы в приготовлении пищи и у них есть варианты Chantilly sauce , но эти варианты не шантАЙИ.

Сэнсэй [17/02/2013 15:25]
Гор
Осваивайте написание масок
ДЕФИС

Туся [17/02/2013 15:26]
"К стати" разъединилось строкой! Прошу прощения ! КСТАТИ

Иван [17/02/2013 15:32]
Миколай
http://www.gotovim.ru/recepts/sauce/17648.shtml
шантильи со сгущенкой к спарже
http://www.ljpoisk.ru/archive/10441533.html
треска под соусом шантильи
http://mir-restoratora.ru/?p=8137
к мясным блюдам и фондю
А теперь, чтоб окончательно запутать всех (и себя, в том числе)
ШАНТИЙИ http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_culinary/2449/%D1%88%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B9%D0%B8

Туся [17/02/2013 15:37]
Миколай
Поскольку у меня есть слабость - кулинарить, то я имею массу разных книг на эту тему. К приготовлению соусов я отношусь трепетно, а потому всегда ищу первоисточник, зная, что многие рецепты претерпели "отсебячину". Прожив не очень долго во Франции, я чётко вижу разницу
в "у них" и "у нас". Поэтому у меня и "не втискивалось" название соуса в маску. Но повторюсь - от этого никто не пострадал, а полисав лишние страницы - никто "не победнел"! Всё пошло на пользу!

Туся [17/02/2013 15:38]
полисТав

Сем [17/02/2013 15:42]
герой Жюля Верна,ресивший обьехать свет за 80 дней

Сэнсэй [17/02/2013 15:44]
Сем
ФОГГ

Гор [17/02/2013 15:45]
Сэнсэй большое спасибо

Сем [17/02/2013 15:52]
большое Вам спосибо Сэнсэй

Вика [17/02/2013 15:57]
недуг при недостатке аскорбиновой кислоты в организме

Сэнсэй [17/02/2013 15:59]
Вика
Аскорбино-кислотная недостаточность :)

Вика [17/02/2013 16:04]
организация чемпионата

Сэнсэй [17/02/2013 16:08]
Вика
Любопытно, как это вопрос выглядел до Вашей редактуры?

lock [17/02/2013 16:59]
вера
...средний был и так и сяк, младший вовсе ...

Вера [17/02/2013 18:18]
город на Крите

Риши [17/02/2013 18:20]
Вера
Да, Вы правы, там только один город и мы попытаемся его вспомнить

Сэнсэй [17/02/2013 18:22]
Риши
Она сейчас попросит, чтобы назвали оба... :)

Сэнсэй [17/02/2013 18:25]
Вера
Пишите Цвайбрюккен. Он хоть и не на Крите, зато название красивое :)

А.Н. [17/02/2013 18:40]
Вера
Или напишите маску слова, или наберите свой вопрос в каком-нибудь поисковике и найдите тот город, который Вам подойдет.

А.Н. [17/02/2013 18:40]
Всем добрый вечер!

нюся [17/02/2013 20:25]
всем добрый вечер! кто знает:американец,запатентовавший первый кассовый аппарат?

Сэнсэй [17/02/2013 20:27]
нюся
Верхнее узенькое окошко знает

нюся [17/02/2013 20:31]
Сэнсэй,окощко не подсказало,может у тебя есть ответ?

Риши [17/02/2013 20:36]
Да, окошечко, оно обидчиво... Надо "пожалуйста" сказать :)

Сэнсэй [17/02/2013 20:44]
нюся
Ответ есть, разумеется. Вам ведь уже подсказывали. Не убедили?

lock [17/02/2013 21:08]
нюся
Насчет окошка - вранье. Ввел туда "первый кассовый аппврат", получил:
Дата: 20:25 17/02/2013; Отправитель нюся Перейти на страницу
всем добрый вечер! кто знает:американец,запатентовавший первый кассовый аппарат?
Нажал на 3-ю кнопочкеу "перейти на страницу" и в третьей стороке увидел ответ.
Дата: 20:19 15/02/2013; Отправитель Нюся Перейти на страницу
американец,запатентовавший первый кассовый аппарат
Дата: 21:55 14/02/2013; Отправитель вик Перейти на страницу
американец,запатентовавший первый кассовый аппарат

Imantas [17/02/2013 22:03]
Добрый вечер!
Насчет сегодняшнего спора про соус

Imantas [17/02/2013 22:11]
Миколай
К сожалению Вы в очередной раз допустили ошибку
Французский соус к сарже - шантИйи
Кстати у Похлебкина нет термина шантАйи

почемучка [17/02/2013 22:16]
Imantas
http://books.google.ru/books?id=a8LgAAAAMAAJ&q=%D1%88%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%B8&dq=%D1%88%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%B8&hl=ru&sa=X&ei=Ax4hUdCcDIqG4gSx7oC4Ag&sqi=2&ved=0CDUQ6AEwAQ

Imantas [17/02/2013 22:55]
Французский соус к сПарже - шантИйи

Этот день в другие года: 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 [2013] 2014 2015 2016 2017 2018

февраль: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Архив беседки

(c) Беседка кроссвордиста [longsoft]