Этот день в другие года:
2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 [2013] 2014 2015 2016 2017 2018 февраль:
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Лидия [17/02/2013 00:05]Слово после массовых сокращений - аббракадабра
Лидия [17/02/2013 00:08]Кто послал охотников на людей убивать Демосфена -Антипатр
Сэнсэй [17/02/2013 00:10]Лидия
Сами исправитесь или собственная глупость вполне устраивает?
Абадонна [17/02/2013 00:18]Миколай
ЛАМОНА - порода кур
Абадонна [17/02/2013 00:20]Миколай
ДАНДУР - портулак, овощная культура
Миколай [17/02/2013 00:21]Абадонна
Спасибо!!
Оле Лукойе [17/02/2013 00:27]Лариса КУЗЬМИНСКАЯ
Расцвел день нынче белой розой,
Расправил нежно лепестки,
Мест не оставил для тоски,
Взбодрил на улице морозом...
Мой белый день — зимы паренье,
Порадуй запахом и цветом...
Снежинок сказочным букетом...
И подари стихотворенье!
И вот летит, как птичья стая...
Из строчек первозданный стих,
На волю мысли отпустив...
На день-цветок с небес взирая.
Спокойной ночи, беседка, приятных сновидений...
Абадонна [17/02/2013 00:39]Миколай
ЗАМОРЫШИ - scrub team, запасной состав в бейсболе
Миколай [17/02/2013 00:48]Абадонна
Спасибо!!
Туся [17/02/2013 03:10]При чтении диаконом слов: "Потом влия воду во умывальницу," архиерей из рукомойника вливает воду в лахань. Диакон 3-жды повторяет эти слова, и архиерей 3-жды вливает воду — крестообразно, говоря тайно: "Во имя Отца и Сына и Святого Духа." Когда диакон читает: "И начат умывати ноги учеников и отирати лентием, имже бе препоясан," тогда архиерей совершает это действие.
Туся [17/02/2013 03:17]Миколай
у меня случайно раньше времени случайно ушла часть постинга. Откуда взялся вопрос "лохань, в которой Христос омыл ноги своим ученикам "
Читаю евангелие от Иоанна гл. 13 " Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан."
Туся [17/02/2013 03:24]Уже совсем сонная, по два раза повторяю одно и то же слово...
CHICA [17/02/2013 03:49]Миколай
НИПТЕР?
Туся [17/02/2013 04:31]Миколай
Нашла!
В умывальнице (греч ниптер) Умывальник, умывальница (Исх. XIII, 18, Иоан. XIII, 5) — круглый сосуд, употребляемый при служениях в Скинии и обыкновенно делаемый из полированной блестящей меди или бронзы. Он стоял между Скинией собрания и жертвенником (Исх. XXX, 18) несколько к ю. от последнего, и священники...
Туся [17/02/2013 04:33]CHICочка, доброй ночи
Прости, не видела твой пост!!! Не обновляла страницу, решила, что все спят!
сега [17/02/2013 10:32]Миколай
ЧУЧУУАСИ - напиток
Тера [17/02/2013 10:51]Клок шерсти,получаемый с паршивой овцы. ?А??Р?Г
Сэнсэй [17/02/2013 10:53]Тера
НАСТРИГ
Тера [17/02/2013 10:57]спасибочки!
Миколай [17/02/2013 11:31]Туся
CHICA
сега
Вам большое спасибо!!
Риши [17/02/2013 12:10]Миколай
ШАНТАЙИ - французский соус к спарже
Миколай [17/02/2013 12:25]Риши
Большое спасибо!
Риши [17/02/2013 13:22]Миколай
КЭМП (КАМП)- экстравагантное, вызывающее поведение лиц нетрадиционной ориентации
Миколай [17/02/2013 13:41]Риши
Спасибо!!
Туся [17/02/2013 13:42]Добрый день!
Риши,
если Вас не затруднит, можно попросить у вас ссылку на соус шантАИЙ.
Мне приходилось сталкиваться только с названием Chantilly (шанти во французском произношении и в русской транскрипции шантИЛЬИ). В своём "происхождении" во Франции он обычно подаётся к десерту( в таком варианте я его и пробовала).Вкусно! :-)
Риши [17/02/2013 13:51]День добрый Туся!
Можно посмотреть (и облизнуться :)) здесь
http://rus-food-recipes.ru/P_PR/1/52.htm
Туся [17/02/2013 14:22]Риши
Спасибо, но я ,к сожалению, не нашла этот соус в ссылках. Там везде предлагается к спарже соус hollandaise, что есть правда в жизни. Глядя на французскую кухню, всегда хочется облизнуться:-) Думаю, что соус с окончанием "..АИЙ" - это " местные поварские шалости" (rus-food), которые чуток подвели автора вопроса:).
Миколай [17/02/2013 14:38]Туся, добрый день!
Если старина Похлёбкин для Вас не авторитет, просто наберите в Гугле: ШАНТАЙИ - соус.
Иван [17/02/2013 15:06]Скорее всего,Туся права. Оригинальное название соуса Chantilly sauce - соус шантильи. Соус со взбитыми сливками, которые были изобретены кулинаром в Chateau de Chantilly. В Яндексе на "соус шантайи" 63 ссылки, а на "соус шантильи" - 732. Но интересно, что усадьба, в которой творил кулинар, в Википедии называется Шантийи. Вот и верь после этого людям!
Туся [17/02/2013 15:13]Миколай,добрый день!
Похлёбкин для меня огромнейший авторитет и у меня несколько его книг.Открыла в Гугле: ШАНТАЙИ - соус.Прочитала - "Майонез к спарже (соус шантайи)" Это пародия на соус! Если мы говорим о ФРАНЦУЗСКОМ соусе, то это Chantilly, а, если rus-food, то ...
Гор [17/02/2013 15:16]еустройство для смясть и в "Мать-и-мачеха"и в "Иван-да-Марье"
Миколай [17/02/2013 15:16]Иван
Соус Шантильи, который пробовала Туся - сладкий, десертный.
А соус Шатайи - к спарже - майонез с добавлением сметаны, взбитой с горчицей.
Французы, конечно, изрядные !извращенцы", но не настолько, чтобы к сладкому соус с горчицей подавать!?
Гор [17/02/2013 15:21]есть и в"мать-и-мачехе"и в "Иван-да-Марье"
Миколай [17/02/2013 15:23]Туся
Всего существует тысячи различных соусов.
Поделитесь сколько из них "настоящих", а сколько "пародий" и "пародий на пародии".
Туся [17/02/2013 15:24]Иван, добрый день!
Самое смешное, что в Chantilly я ела клубнику под соусом Chantilly!К стати, там есть прекрасный музей лошадей!
Миколай
Французы далеко не извращенцы в приготовлении пищи и у них есть варианты Chantilly sauce , но эти варианты не шантАЙИ.
Сэнсэй [17/02/2013 15:25]Гор
Осваивайте написание масок
ДЕФИС
Туся [17/02/2013 15:26]"К стати" разъединилось строкой! Прошу прощения ! КСТАТИ
Иван [17/02/2013 15:32]Миколай
http://www.gotovim.ru/recepts/sauce/17648.shtml
шантильи со сгущенкой к спарже
http://www.ljpoisk.ru/archive/10441533.html
треска под соусом шантильи
http://mir-restoratora.ru/?p=8137
к мясным блюдам и фондю
А теперь, чтоб окончательно запутать всех (и себя, в том числе)
ШАНТИЙИ http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_culinary/2449/%D1%88%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B9%D0%B8
Туся [17/02/2013 15:37]Миколай
Поскольку у меня есть слабость - кулинарить, то я имею массу разных книг на эту тему. К приготовлению соусов я отношусь трепетно, а потому всегда ищу первоисточник, зная, что многие рецепты претерпели "отсебячину". Прожив не очень долго во Франции, я чётко вижу разницу
в "у них" и "у нас". Поэтому у меня и "не втискивалось" название соуса в маску. Но повторюсь - от этого никто не пострадал, а полисав лишние страницы - никто "не победнел"! Всё пошло на пользу!
Туся [17/02/2013 15:38]полисТав
Сем [17/02/2013 15:42]герой Жюля Верна,ресивший обьехать свет за 80 дней
Сэнсэй [17/02/2013 15:44]Сем
ФОГГ
Гор [17/02/2013 15:45]Сэнсэй большое спасибо
Сем [17/02/2013 15:52]большое Вам спосибо Сэнсэй
Вика [17/02/2013 15:57]недуг при недостатке аскорбиновой кислоты в организме
Сэнсэй [17/02/2013 15:59]Вика
Аскорбино-кислотная недостаточность :)
Вика [17/02/2013 16:04]организация чемпионата
Сэнсэй [17/02/2013 16:08]Вика
Любопытно, как это вопрос выглядел до Вашей редактуры?
lock [17/02/2013 16:59]вера
...средний был и так и сяк, младший вовсе ...
Вера [17/02/2013 18:18]город на Крите
Риши [17/02/2013 18:20]Вера
Да, Вы правы, там только один город и мы попытаемся его вспомнить
Сэнсэй [17/02/2013 18:22]Риши
Она сейчас попросит, чтобы назвали оба... :)
Сэнсэй [17/02/2013 18:25]Вера
Пишите Цвайбрюккен. Он хоть и не на Крите, зато название красивое :)
А.Н. [17/02/2013 18:40]Вера
Или напишите маску слова, или наберите свой вопрос в каком-нибудь поисковике и найдите тот город, который Вам подойдет.
А.Н. [17/02/2013 18:40]Всем добрый вечер!
нюся [17/02/2013 20:25]всем добрый вечер! кто знает:американец,запатентовавший первый кассовый аппарат?
Сэнсэй [17/02/2013 20:27]нюся
Верхнее узенькое окошко знает
нюся [17/02/2013 20:31]Сэнсэй,окощко не подсказало,может у тебя есть ответ?
Риши [17/02/2013 20:36]Да, окошечко, оно обидчиво... Надо "пожалуйста" сказать :)
Сэнсэй [17/02/2013 20:44]нюся
Ответ есть, разумеется. Вам ведь уже подсказывали. Не убедили?
lock [17/02/2013 21:08]нюся
Насчет окошка - вранье. Ввел туда "первый кассовый аппврат", получил:
Дата: 20:25 17/02/2013; Отправитель нюся Перейти на страницу
всем добрый вечер! кто знает:американец,запатентовавший первый кассовый аппарат?
Нажал на 3-ю кнопочкеу "перейти на страницу" и в третьей стороке увидел ответ.
Дата: 20:19 15/02/2013; Отправитель Нюся Перейти на страницу
американец,запатентовавший первый кассовый аппарат
Дата: 21:55 14/02/2013; Отправитель вик Перейти на страницу
американец,запатентовавший первый кассовый аппарат
Imantas [17/02/2013 22:03]Добрый вечер!
Насчет сегодняшнего спора про соус
Imantas [17/02/2013 22:11]Миколай
К сожалению Вы в очередной раз допустили ошибку
Французский соус к сарже - шантИйи
Кстати у Похлебкина нет термина шантАйи
почемучка [17/02/2013 22:16]Imantas
http://books.google.ru/books?id=a8LgAAAAMAAJ&q=%D1%88%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%B8&dq=%D1%88%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%B8&hl=ru&sa=X&ei=Ax4hUdCcDIqG4gSx7oC4Ag&sqi=2&ved=0CDUQ6AEwAQ
Imantas [17/02/2013 22:55]Французский соус к сПарже - шантИйи
Этот день в другие года:
2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 [2013] 2014 2015 2016 2017 2018 февраль:
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28