Этот день в другие года:
2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 [2017] май:
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31
Imantas [30/05/2017 00:02]Река в МордОвии + буква армянского алфавита = головный убор
Imantas [30/05/2017 00:03]????е? (6) - бычий
Imantas [30/05/2017 00:07]????а?? (7) - эту ящерицу в Крыму днём с огнём не сыщешь
Imantas [30/05/2017 00:09]?а?а?????а (10) - восточная
Imantas [30/05/2017 00:10]?и?и?и?м (8) - плащ из грубой ткани
Imantas [30/05/2017 00:11]Роб?ан (6) - из какого франц. писателя можно сделать бабочку с помощью анаграммы
Imantas [30/05/2017 00:32]Сэнсэй
КИШ - и шрифт, и портовый город
ОК!!!!!
Imantas [30/05/2017 00:33]Река в МордОвии + буква армянского алфавита = головнОй убор
Сэнсэй [30/05/2017 01:28]Я, как было колко подмечено уважаемым господином Шабашовым, индивид скудного рассудка (монолингв же), поэтому обращаюсь к чуткой сетевой общественности. В книге Светланы Семёновой "Вкусный сыр", год издания: 2016, читаю: "Вестерботтен - Сорт твердого швейцарского сыра с зернистой структурой..."
Почтительнейше осмелюсь задать вопрос, это опять я явление неразумного растительного мира, или это автор С.Семёнова "берега попутала" - шведский со швейцарским?
goo.gl/E5m65s
А. Н. [30/05/2017 01:29]Imantas, привет!
Бычий вымпел
А. Н. [30/05/2017 01:32]Сэнсэй
"Ведь Вестерботтен сыр это не просто сыр, это можно сказать шведский пармезан, выдержанный, соленоватый, прекрасный сыр, ...":))
А. Н. [30/05/2017 01:43]Imantas
РОБИАН, БИАНОР - писатель и бабочка
А. Н. [30/05/2017 05:46]Imantas
бычий хребет
lock [30/05/2017 06:36]Не надо горячиться :) Мне кажется, что обращаться надо не к сетевой, а к сыродельной общественности. Например на одной из станиц сайта "сыроделие.рф/Сыроделие в деталях/Основные группы сыров" говорится:
...многие из них в действительности очень сходны, и поэтому были предприняты попытки систематизировать виды сыров, объединив их в
относительно однородные группы. На основании способа свертывания молока и технологических параметров сыры были распределены примерно на 12 главных групп:...
С.В.Семенова тоже предприняла попытку и классифицируеи их только на 4 группы. Но она, скорее всего, не сыродел. По ее классификации шведский сыр вполне может относиться к швейцарской группе...
Туся. [30/05/2017 11:23]lock, доброе утро ! :)
Я всегда очень рада увидеть Вас ! Ностальгия по тем временам, когда Вы бывали в Беседке часто :)
Про сыр :) Я ярая любительница сыра и чуть-чуть знаток, как "поедатель" его ! В двух сырных странах, которые мне знакомы не по наслышке , Франции и Швейцарии , любой день в любом месте (это дом или отель любого ранга) начинаются и заканчиваются сырной тарелкой с широким ассортиментом. В Швеции не была, но знаю ,что сыр «Вестерботтен» - шведский сыр, твердый, с маленькими глазками и зернистой структурой, шведы считают королем сыров в стране. Мне кажется , что автор книги, родивший целую библиотеку рецептов кулинарной тематики, взявшись за "сырную тему", должна была бы это хорошо знать. :)
ооо [30/05/2017 12:26]Imantas
бычий киллер (тореро)
ответ [30/05/2017 12:33]lock
По классификации С.В.Семеновой, сыр "Вестерботтен" относится к группе чеддер, о чём она сама и пишет: "Технология его производства предусматривает нагревание сырной массы, а затем ее нарезку, перемешивание и формовку. Таким образом, она схожа с производством сыра чеддер". Очевидно, что "швейцарский" - досадная опечатка.
Туся. [30/05/2017 13:27]
Чеддер - гладкий, с абсолютным отсутствием " глазок", а сыр «Вестерботтен» с маленькими глазками и зернистой структурой :) Это я не про описание в книге, а про то , что попадало в рот и видели глаза :)
lock [30/05/2017 14:35]Туся, добрый день!
Спасибо на добром слове. Заглядывал в свободное время, в данный момент - работы выше крыши.
ответ
Кто бы стал успорять, только не я.
Не большой любитель сыра:)
Софика [30/05/2017 14:35]Добрый день,Знатоки! Синоним будет этот впору и щеголю,и ухажеру.?????Ь (Привет от Ливадии Тим)
Евгений [30/05/2017 14:46]Софика
ГОГОЛЬ
Софика [30/05/2017 15:48]Евгений,большое спасибо!
Imantas [30/05/2017 23:36]Добрый вечер!
Imantas [30/05/2017 23:40]А.Н., привет!
Бычий вымпел
ОК!!!
Imantas [30/05/2017 23:43]А. Н.!!!
РОБИАН (фр. писатель) - БИАНОР (бабочка)
ОК!!!!!
БРАВО!!!
Imantas [30/05/2017 23:46]А. Н.!
бычий хребет
ОК!!!
Imantas [30/05/2017 23:49]ооо, привет!
бычий киллер (тореро)
ОК!!!!!
Imantas [30/05/2017 23:54]РАЗМИНКА
?а??а? (6) - глупый человек
Этот день в другие года:
2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 [2017] май:
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31